講義

こんばんは。

本日、お隣にあります「大阪調理製菓専門学校」の講義に参加させていただきました。

内容としましてはテーブルマナーのことだったんですが、

少し違いましたね(笑)

 

でも、僕にとっては勉強になりました。

またまた写真をパシャリ!




 

こんな感じです。

僕も少々眠たい目をこすりながらだったのですが(おいおい)

食器の歴史の流れのお話はおもしろかったですね。

元々歴史が好きだったので。

 

以前に住まいについての歴史を少し勉強したことがあるのですが、

それに似たような感じがしたので。

何事にも歴史あり!・・・みたいな感じですかね?

言ってみたら、こんな僕にでも歴史はあるわけですから(・・・て何言ってんだ?)

 

本日の講義を無駄にしないように、明日も頑張ろう!

では、この辺で。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
こだわりトマトの冷麺

こんばんは。

八仙楼のシェフ、鈴尾でございます。

 

すっかり暑くなってきましたね(^_^;)

夏と言えば中華冷麺!

八仙楼では、今年は契約農家で採れたトマトを使った

「こだわりトマトと翡翠麺の冷麺」をご用意致しました

地元契約農家の西川さんの水々しいトマトを、じっくり煮込んだ

トマトソースとほうれん草を練りこんだ翡翠麺は、

これからの季節にはおすすめです

 

私、鈴尾のイチオシのメニューなので

是非!召し上がりにお越しくださいませ!!

 

次回は、八仙楼名物「杏仁豆腐」のお話をさせて頂きます。

楽しみにしていてくださいね

 

では、また〜。

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
平日の特別コース

今日も一日お疲れ様ですm(__)m

 

今回のお知らせコースは…

特選黒毛和牛ステーキのディナーコース。6300円

 

A5ランクのステーキをこの価格で味わえるのはジョイブルだけ!!

サーロイン又はフィレお好きな方を選べます。

前菜はシェフがその日の食材で作るお楽しみ♪今ではうお健の契約農家さんからの新鮮な朝どり野菜を使ってます!特に、泉州でしか採れない水ナスは艶々でフルーツのような感覚と、来るお客さんからも太鼓判!

 

 



A5の特選

 

おいしそうだな♪

 

今日はこの辺で…

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)
月曜の呪い

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

2010年も早いもので半分経ちましたね〜

 

今年の月曜はなんか変なんです。

 

我々大事な週イチの休み月曜日、2010年は昨日までで

 

23回の月曜を消化しました。

 

そのうち晴れた日は完全に一日雨が降らなかった日はなんと7回

 

晴天率.304です。

 

プロ野球選手ならええ成績やないかっちゅう話ですよね

 

こんな降ります???

 

昨日もですよ、あんなけいい天気続いて昨日朝から

 

洗車したらすぐ雨て・・・

 

しかも夕方前には雨が止むという腹立つ天気・・・

 

日頃の行いが悪いのでしょうね、自然には勝てません。

 

まもなく梅雨到来ですが私の中では年明けからずっと

 

梅雨気分、この鬱憤を営業にぶつけてお客様に

 

喜んでもらえるよう仕事に励みます!営業日は晴天が

 

続きたくさんお客様がきますよーに!

 

ではでは

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-08 | コメントを書く/見る(0)