ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
本日、私の母校でもある
小学校の先輩方の同窓会がありました
先生も2名来られていました
私も30年ぶりの校歌を覚えていたのにはびっくりしました
コロナも終息しつつある今
皆様、
小学校、中学校、高校、や
部活などの同窓会は、如何でしょうか
昔の友人との再会は、一瞬でその時代に戻ります
本日も皆様笑顔で楽しいご宴会をして頂きました
開始時間やアトラクションなど
ご要望のお問い合わせ
お待ちしております
ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
まだまだ、梅雨の真っただ中
じめじめした日が続きますが
皆様、お身体ご自愛くださいませ
今回の独り言は、
うお健夜のお品書きの一部を
ご紹介させて頂きます
まずは、
鱧の湯引きです
鱧を骨切りするところから始め
湯引き後に氷水で冷やし身を引き締めます
弾力のある瀬戸内産の鱧をお楽しみください
続いて
出し巻き玉子です
卵を6ケ使用し本枯節からとった特製出汁をたっぷり入れた
ぷりぷりの出し巻き玉子、地酒の黒牛と共に如何でしょうか
海鮮和風カルパッチョは、ハイボールによく合います
最後に、一番人気の鯛のあら炊きです
じっくり煮込んだ甘辛のたれ
お酒にも白ご飯にもあう
逸品となっております
ご来店の際には、是非ともご注文くださいませ
以上、ほんの一部ですがうお健の夜のお品書きです
他にもこれからの季節
国産うなぎの白焼き、かば焼き
淡路牛のハラミ、焼きしゃぶ、
地鶏の阿波鶏の鉄板焼き
帆立、牡蠣のバター醤油焼き
釜飯、ミニステーキ丼、など
多数ございます
皆様のご来店お待ちしております
ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
暑い日が続きますが
皆様、お身体にご自愛くださいませ
さて
今回の独り言は、「懐石料理」のご案内です
うお健では、お祝い事、法事、などの
ご利用で会席をご準備しております
下記の写真は、本日提供させて頂いた
お料理の一部となります
先付、お造りに本日は、これから旬を迎える
鱧の小鍋になります
鱧の骨を焼いて出汁をとり
夏野菜の冬瓜と一緒にお召し上がりくださいませ
鮎もこれからの季節の旬となり
塩焼き、または、一夜干しを蓼酢で
骨は煎餅にして召し上がっていただきます
その他にも
国産うなぎのかば焼き、白焼きもご準備します
ご希望の食材がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ
追伸
黒毛和牛のステーキもご用意させて頂きます