大根餅
こんばんは。
八仙楼シェフ、鈴尾でございます。
前回、お昼のオススメ飲茶ランチのお話をさせてもらった続きで〜す。
今回、大根餅のお話をしていきます。
大根餅とは、大根と米粉に干し海老、チャーシュー、ベーコン等を
混ぜたものを蒸し固めて、切り餅の形に切って、表面をカリッと焼いたものです。
では、写真をどうぞ〜!
そしてそして、大根餅の上にのってる調味料みたいなものは、
XO醤といいまして干し貝柱、干しエビ、エシャロットに大蒜、金華ハム等を
混ぜ合わせたもので、「XO」の名前の由来は、ブランデーからきてるそうです。
ちなみにこの大根餅は、点心の本場、香港の点心師から教えてもらったレシピです。
「大根餅」、むちゃ美味しい〜〜ので、
是非、食べに来て下さい!(7月末まで)
次回は・・・。
ディナーのお話。
バイバ〜イ
#by うお健ごちそう村 | 2010-07-06 | コメントを書く/見る(0)