なにわの名工
こんばんは&お久しぶりです。
八仙楼シェフ、鈴尾です。
前回より、日にちが空きましたが、後半戦キックオフです!
(すみません、最近W杯の見過ぎで・・・^_^;)
本日は、私の師匠、リーガロイヤル堺、中華の「内田料理長」の事を
こんこんと語ろうかと思いましたが、
「百聞は一見に如かず」ということで、
写真をご覧になって下さい!
これは何本ものニンジンを繋ぎ合わせてつくってます。
独学で勉強されて先日、野菜彫刻で「なにわの名工」を受賞された
すごい方なんです!
師匠にちょっとでも近づくために日々精進いたしておりますので、
八仙楼にご来店の際は、貴重なご意見をお待ちしております。
さァ〜て次回は・・・
「7月のお昼の飲茶ランチ」の宣伝で〜す!
ではまた〜。
#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)
講義
ブログをご覧の皆様こんばんは!
毎日蒸し暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?
私は本日朝から初めてワインについての講義を
関連施設の大調(調理製菓の専門学校)の学生さん対象に
行いました。
どんな御客様がお越し頂いても、あまりガチガチに
緊張せず御客様とお話できる私ですが、今日は恐れ多い
先生という立場、あまりに不似合いで笑けそうでしたが
なんとか無事終わる事ができました。
どんな内容にしようか、正直ここ1週間悩みましたが
若い学生さんが興味を持ってワインを身近に感じてくれたらな
と思い気合いれてお話させて頂きました。
まぁ人様に教えるという大変さ身に染みて分かりました。
普段教えている先生方の大変さにリスペクトです。
こんなつたない私のお話に約2時間強、そして貴重な
経験をさせてもらい、ありがとうございました。
何事も勉強ですね
ではでは
#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)