なにわの名工

こんばんは&お久しぶりです。

 

八仙楼シェフ、鈴尾です。

前回より、日にちが空きましたが、後半戦キックオフです!

(すみません、最近W杯の見過ぎで・・・^_^;)

 

本日は、私の師匠、リーガロイヤル堺、中華の「内田料理長」の事を

こんこんと語ろうかと思いましたが、

「百聞は一見に如かず」ということで、

写真をご覧になって下さい!




 

これは何本ものニンジンを繋ぎ合わせてつくってます。

独学で勉強されて先日、野菜彫刻で「なにわの名工」を受賞された

すごい方なんです!

 

師匠にちょっとでも近づくために日々精進いたしておりますので、

八仙楼にご来店の際は、貴重なご意見をお待ちしております。

 

さァ〜て次回は・・・

「7月のお昼の飲茶ランチ」の宣伝で〜す!

 

ではまた〜。

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)
講義

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

毎日蒸し暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?

 

私は本日朝から初めてワインについての講義を

 

関連施設の大調(調理製菓の専門学校)の学生さん対象に

 

行いました。

 

どんな御客様がお越し頂いても、あまりガチガチに

 

緊張せず御客様とお話できる私ですが、今日は恐れ多い

 

先生という立場、あまりに不似合いで笑けそうでしたが

 

なんとか無事終わる事ができました。

 

どんな内容にしようか、正直ここ1週間悩みましたが

 

若い学生さんが興味を持ってワインを身近に感じてくれたらな

 

と思い気合いれてお話させて頂きました。

 

まぁ人様に教えるという大変さ身に染みて分かりました。

 

普段教えている先生方の大変さにリスペクトです。

 

こんなつたない私のお話に約2時間強、そして貴重な

 

経験をさせてもらい、ありがとうございました。

 

何事も勉強ですね

 

ではでは

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30 | コメントを書く/見る(0)