スキ?それともチリ?
ブログをご覧の皆様こんばんは
ごちそう村の村長です
さて今回は〜すきと〜ちりのお話で
お付き合いください
〜すき→もともと鉄板や浅鍋で焼き炒めそして煮ながら
食べる料理で現在は、醤油、割り下、だし汁などで
調味する
〜ちり→昆布のみで煮たものを薬味と酢醤油(俗に言うポン酢)
で食べる鍋の事
現在、和食うお健では
(すき)がお好きな方は、フグとカニが両方食べれる
ふぐ、かに鍋コースが4400円(税込)で
(ちり)がお好きな方は、鉄っさ、から唐揚げまでついた
てっちりコースが5400円(税込)で
ご用意しております
期間限定鍋コースよろしくお願いします
#by うお健ごちそう村 | 2013-11-27 | コメントを書く/見る(0)