ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
日に日に蒸し暑くなってきますね
皆様、お身体にはお気をつけ下さいませ
さて、本日の独り言は「どうでもいい話を」
皆様、ウイスキーは飲まれますか
ウイスキーの中でも今回は
「バーボンウイスキー」について一言
アメリカのケンタッキー州でつくられ
原料に、とうもろこしが51%以上80%未満含まれるものが
「バーボン」と呼ばれます
「ジャックダニエル」は味は「バーボン」ですが
「バーボン」では、ないのです
テネシーでつくられているので、「テネシーウイスキー」
になります
こだわりというか、どうでもいい事なのですが
日本でもこのようなことがあります
魚沼でとれた「コシヒカリ」は「魚沼産コシヒカリ」
兵庫県の灘でつくられる「日本酒」は「灘の生一本」
中国でも
紹興市でつくられる「黄酒」は「紹興酒」
など
本当にどうでもいい話でした
ブログをご覧の皆様こんばんは(^^)
全国では、異常気象が多いですが、大阪は本当に災害が少ないですね!
さてジョイブルでは七月のフルコースの前菜をご紹介致します。
夏ということで涼しげな前菜です。
夏野菜と高級食材、鮑の入ったゼリー寄せですヽ(*´∀`)ノ
見た目も夏らしい一品に仕上がりましたヽ(´▽`)/
ソースも爽やかな感じになりました。味は、ご来店のお楽しみと、
言うことでスタッフ一同心よりお待ちしておりますヽ(*´∀`)ノ
これから暑い季節になりますので皆様、水分補給を忘れずに・・・・
明日、26日の夜のコースの前菜は、キャビア入りのゼリー寄せです。(((o(*゚▽゚*)o)))
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
ジメジメした暑い毎日が続きますが、
熱中症などにはくれぐれもお気をつけて
お過ごしください!
話は変わり、弊社は6月決算でございまして
来月からまた新たなスタートを切るわけですが
いつもこの時期は、会社の方針であったり、
方向性の確認であったりと、現場よりも
そちらに時間を取られることが多いのですが
来季の目標も決まっており、スタッフにも
伝えましたので、残りの5日は気をゆるまず
仕事をして、万全の態勢で来期に臨みたいと思います。
この時期いつも来期は果たして大丈夫だろうか?
お客様は来ていただけるのだろうか?
スタッフは皆、真剣に仕事に取り組んでくれるだろうか?
様々な不安な気持ちが出てきます。
本当にまだまだまだまだなお店ですが
お客様のことを考えた行動をしてまいり、
本当に満足していただけるお店づくりをスタッフと
一丸となって精進してまいります。
来期のうお健もご期待ください!
駆け抜けてまいります!