ブログをご覧の皆様
こんにちは村長です
まだまだ寒い日が続きますが皆様
お身体ご自愛くださいませ
さて、本日の独り言は、
先日、1人で、「ミナミ」と「阿倍野」を
ブラブラしてまいりました
やはり、大阪で賑やかな所に行くと
時代の流れの速さに戸惑います
私も20数年前は、「ミナミ」で働いており
時代の流れに乗っていましたが
今は田舎暮らしのため
どんどん取り残されている感は否めないです
この日、感じたことは、とにかく外国人(中国?)が
多くて多くて
またその方々をターゲットにした店が多くあり
飲食店ひとつにしても激戦区でした
その中で、お客様の来店を待つだけでなく
店側からのアプローチの必要性を感じ
私たちの3店舗も、
来ていただいたお客様に楽しんでもらえる事は
当然のことで(そこがマダマダですが)
もっともっと私たちを知っていただけるよう
店側からのアプローチをしていきたいと
考えさせられた一日でした
今度は「キタ」にも行ってきます
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
今週に入り、寒の戻りで寒い日が続きます。
しかしながら、これを超えるとあたたかくなるようで
もう春はすぐそこですね(≧◇≦)
そんな中で、久しぶりにワインのことを少し・・・
私個人の意見ですが、春の陽気とともに気温が
上がってまいりますと、人の体調も変わってきますし、
食で言いましたら味覚も変わってまいります。
そこに春の食材も入ってきて扱う料理もガラッと
変わりますよね、
ですんでワインも春仕様に変わるのも当然の話です。
たとえて言うなら、冬の寒い時期、温かい料理が多いですが
それに合わせるワインは白、赤ともに
比較的しっかりとしたものを合わせることが多いです。
しかし素材を生かした春の食材を使ったお料理となると
ワインもフルーティーで軽やかなものが美味しくなってきます。
そんな季節感あふれる楽しさも感じていただける
料理とワインを各店ご用意しておりますので
続きはうお健ビルでお話ししましょう(^^)/
皆様のご来店をお待ちしております!