クリスマス

こんにちは。

 

明日は、いよいよクリスマスイヴです。

 

ジョイブルは、明日明後日とクリスマスコースでの営業です。

 

まだ、少しあきがございますので、

クリスマスディナーのお店決まっておられない方、

一度お電話してみてください。

 

今年のクリスマスワインのラインナップ★

 

シャンパーニュ

 

・モエ・エ・シャンドン

 

・アヤラ・ブリュット・マジュール

 

どちらも、食前酒はもちろんお食事にもばっちりです。

 

白ワイン

・すっきり白ワインは、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン

 

・ほんのり甘みを感じる白、アルゼンチンのトロンテス

 

・樽熟成をしたシャルドネは、イタリアです

 

赤ワインは、

 

・オーストラリアのピノノワール。いちごやラズベリーの香りが、

 

口いっぱいに広がる、フルーティーな味わい

 

・渋みしっかりタイプは、南アフリカのシラーズ。

果実の甘みと細やかなタンニンがバランスよく、お肉にぴったりです。

 

 

そして、目玉は、ボルドー格付けシャトーワイン

 

シャトー・ダルマイヤック05

 

クリスマス限定の特別価格で、グラスでもお楽しみいただけます。

 

是非、クリスマスディナーとともに、ワインもお楽しみいただければと思います!!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-23 | コメントを書く/見る(0)
本日よりクリスマスコース

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ここ毎日寒い日が続きようやく冬らしくなってまいりました。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

今日から7回のステーキハウスが3日間のディナーは

 

クリスマスコースでのご案内となりますので

 

よろしくお願いいたします。

 

内容はここ長年恒例となりました

 

「伊勢海老丸ごと1匹と黒毛和牛コース」¥12,000(税抜)

 

です。これホントの話、今年でこのコースも

 

最後のクリスマスコースかもしれません。

 

なぜなら業界の人が納得してくれるでしょうが

 

ここ近年の食材の高騰で、このコースでは活伊勢海老を

 

おひとり様丸々1尾使うのでこの価格では

 

厳しい状況に入ってきました。

 

安易に値上げをするのも稚拙で

 

単価が高単価だけに好ましくありません。

 

毎年何とか価格維持に努力してきたのですが

 

こればっかりは来年はしっかりと検討しなければなりませんが

 

大好評なだけに頭が痛いです。

 

そんなこのコースも本当にお得で

 

半身をお造りで前菜としてお出しし、もう半身を鉄板で

 

お焼きするというスタイル。長年変わらぬスタイルで

 

させてもらってますが、年に1度のこのクリスマスに

 

ぜひ当店で堪能してみてはいかがですか?

 

時間帯によってはあと少し空きがありますので

 

ぜひぜひお越しください。

 

それでは皆様、素敵なクリスマスを(^^)/

 

Merry Christmas☆

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-12-23 | コメントを書く/見る(0)