こんにちは。
明日は、いよいよクリスマスイヴです。
ジョイブルは、明日明後日とクリスマスコースでの営業です。
まだ、少しあきがございますので、
クリスマスディナーのお店決まっておられない方、
一度お電話してみてください。
今年のクリスマスワインのラインナップ★
シャンパーニュ
・モエ・エ・シャンドン
・アヤラ・ブリュット・マジュール
どちらも、食前酒はもちろんお食事にもばっちりです。
白ワイン
・すっきり白ワインは、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン
・ほんのり甘みを感じる白、アルゼンチンのトロンテス
・樽熟成をしたシャルドネは、イタリアです
赤ワインは、
・オーストラリアのピノノワール。いちごやラズベリーの香りが、
口いっぱいに広がる、フルーティーな味わい
・渋みしっかりタイプは、南アフリカのシラーズ。
果実の甘みと細やかなタンニンがバランスよく、お肉にぴったりです。
そして、目玉は、ボルドー格付けシャトーワイン
シャトー・ダルマイヤック05
クリスマス限定の特別価格で、グラスでもお楽しみいただけます。
是非、クリスマスディナーとともに、ワインもお楽しみいただければと思います!!
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
ここ毎日寒い日が続きようやく冬らしくなってまいりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日から7回のステーキハウスが3日間のディナーは
クリスマスコースでのご案内となりますので
よろしくお願いいたします。
内容はここ長年恒例となりました
「伊勢海老丸ごと1匹と黒毛和牛コース」¥12,000(税抜)
です。これホントの話、今年でこのコースも
最後のクリスマスコースかもしれません。
なぜなら業界の人が納得してくれるでしょうが
ここ近年の食材の高騰で、このコースでは活伊勢海老を
おひとり様丸々1尾使うのでこの価格では
厳しい状況に入ってきました。
安易に値上げをするのも稚拙で
単価が高単価だけに好ましくありません。
毎年何とか価格維持に努力してきたのですが
こればっかりは来年はしっかりと検討しなければなりませんが
大好評なだけに頭が痛いです。
そんなこのコースも本当にお得で
半身をお造りで前菜としてお出しし、もう半身を鉄板で
お焼きするというスタイル。長年変わらぬスタイルで
させてもらってますが、年に1度のこのクリスマスに
ぜひ当店で堪能してみてはいかがですか?
時間帯によってはあと少し空きがありますので
ぜひぜひお越しください。
それでは皆様、素敵なクリスマスを(^^)/
Merry Christmas☆