もしもし新聞
こんばんは。
八仙楼シェフの鈴尾です。
本日は、来月のもしもし新聞特別コースの料理撮影がありました。
この季節、料理人にとっては秋の食材が豊富でメニューが立てやすいですね。
まずは、中華の秋の味覚といえば上海蟹♪
今年は、小龍包の中にそのミソを包み込みました。
(ちなみに中国では蟹と柿は一緒に食べてはいけないそうです)
松茸と栗はもち米と炊いて焼売に,鮭はチャーハンなど、秋の味覚
満載です!
点心やお料理はチョイスできますのでいろいろ選んで召上れます!
そしてなんと、新聞の切り抜きを持ってきていただくと…
スープがふかひれスープに!さらに八仙楼特製豚まんを人数分プレゼント
いたします!
是非ご来店お待ちしております!!
次回は…
中国語のお話です。
毎回料理の話でネタ切れです。(笑)
#by うお健ごちそう村 | 2010-09-22 | コメントを書く/見る(0)