おすすめディナーメニュー
こんにちは ラ サンテです。
当店がおすすめするディナーメニューはこちらです。
鰆のサルティンボッカ 新じゃが・いんげん豆添え 白ワインソースです。
サワラは漢字を見ても分かるように春が旬になります。
魚や肉に生ハムを巻いた料理がサルティンボッカと言います。
生ハムを巻くことによって、鰆は相乗効果によってさらにおいしくなります。
もう1つが、
スペイン産ドライエージングRAL ポークのタリアータ 五香粉風味の赤ワインソースです。
RALはスペイン語のREALの略で最高位の意味になります。
風をあてながら熟成させたのがこの豚肉の特徴になります。
RALポークは昨年の10月に来日したばかりで、泉州でも使っている店は少ないはずです。
食べて見る価値はあると思います。
#by うお健ごちそう村 | 2011-03-22 | コメントを書く/見る(0)