新しいデザート

こんにちは。

 

3連休いかがお過ごしでしたでしょうか?

 

うお健ビルをご利用いただいたお客様、ありがとうございます。

 

さて、ジョイブルのディナーのデザートが、かわりました^^

 

「ウフアラネージュ」です!!

 

フランスのデザートで、

 

「ウフ」は、卵白

 

「アラ」は、〜風

 

「ネージュ」は、淡雪です。

 

卵黄のソースの上に、ふわふわのメレンゲを浮かべた、お菓子です^^

 

 


 

お肉の後にも、重くなりすぎず、お召し上がりいただけます。

 

女性は、そんなこと関係なく、デザートは別腹ですけどね!笑

 

是非、お召し上がりくださいませ。

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)
使命

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

ようやく近畿地方も梅雨明けとなり

 

夏休みもスタートし、いよいよ夏本番ですね!(^^)!

 

うお健ビルでは連日元気よく営業しておりますので

 

どうぞ夏休み期間中はご家族の方々でも

 

お越しくださいませ。

 

そんななか、最近弊社レストランに来ていただける

 

お客様のご利用動機やお話を伺いますと

 

本当に弊社に対する期待の高さを感じ

 

ありがたいと同時に、これを仕事として生活している

 

我々の使命とは何ぞや、とよく社内ミーティングでも

 

確認しあい、意見を出し合います。

 

 我々の毎日のルーティンとその日その時間、大切な

 

特別な日を弊社で過ごしていただける

 

それを仕事として携われる喜びを忘れず

 

そのお客様一人一人のご利用動機を察知して

 

それに合わせた接遇を心がけていきたいと思います。

 

スタッフそれぞれが高いプロ意識を保ち、

 

切磋琢磨して自分の仕事に誇りを持ち続けれるように

 

皆さま、もっと弊社レストランに足を運んでいただいて

 

ご意見ご感想をお聞かせください!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)
おすすめメニュー

皆さんこんにちは!和食うお健です

 

暑さも続く中梅雨明けした所もあるとか、個人的にはいつ梅雨が来たのか良くわかりません・・・

 

今回はただいまのおすすめメニューを一部紹介させて頂きます。

ちなみに価格は税抜きでございます。

 

五島列島産 いさぎの照り焼き (片身)      ¥1,000

 

かますの木の芽焼き                  ¥850

 

あこうの一夜干し                    ¥630

 

鳥貝の酢味噌                      ¥600

 

和風カルパッチョさらだ                 ¥780

 

桜海老の書き上げ                   ¥650

 

そんな中でもやはり人気があるのが

お造りの盛り合せ五種                 ¥2,000 

 

お魚がメインなのですが皆様途中でお肉がこいしくなるようで意外と

人気なのが山形産イチボステーキ          ¥2,300

 


 

おすすめメニューはずいじ変わりますのでいつ来ていただいても

 

飽きが来ないようにお楽しみくださいませ。

 

皆様のご来店お待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2014-07-21 | コメントを書く/見る(0)