ブランマンジェとは?
こんばんは、ラサンテからです☆
今日はとってもムシムシと暑い1日でしたねぇ(^^ゞ
さてさて今回は、ランチのお楽しみ3種デザートで出しております口どけの良いデザート♥
『ブランマンジェ』のお話を少々✿
そもそもブランマンジェって何?どんな食べ物?って言いますと、
簡単には パンナコッタをイメージして頂くとわかりやすいと思います。
違いは パンナコッタはイタリア、ブランマンジェはフランスのデザートで
ブランは「白い」、マンジェは「食べ物」という意味なのです♪
作り方のpointは、型に流す前に冷やしながらしっかりと混ぜて濃厚なトロミをつけ、生地を分離させずになめらかな口当たりに仕上げること
Dessert 写真はイメージです
こちらはミント味♪
だいたい週替わりでいろんな味が楽しめますので
ぜひ ぜひ☆ 食べてみて下さいね(#^.^#)ではではぁ♥❀♥
#by うお健ごちそう村 | 2011-06-21 | コメントを書く/見る(0)