新生活
ブログをご覧の皆様、こんにちは。
4月に入り、新社会人になられた方、
お子様の入学、入園を心待ちにしている親御様方、
新社会人の方々を迎える先輩方、
たくさんの新しい生活が始まりました。
新年度もうお健、ごちそう村をよろしくお願いいたします。
本日は、和食うお健のディナーの単品メニューを紹介いたします。
定番ですが、お造り盛合わせ、3種と5種がございます。
鮮度のいいネタを使っているので、味はもちろん、
見た目も綺麗に、職人さんの腕自慢で盛り付けにも力が入ってます。
苦手な方もいるかと思いますが、
あしらいと一緒にお召し上がりください。
風味が格段にかわります。
人気メニューは、和牛ロース焼きしゃぶ。
程よく熱した鉄板でサッと焼き、さっぱりとポン酢でどうぞ。
焼きすぎに注意です;
付け合せの野菜には旬のものを使用しております。
今でしたらおいしく下準備をした筍や菜の花など。
少し温めてお肉と一緒に召し上がってください。
他にも紹介したいのですが長くなります、また次回に。
職人さんが手間と時間をかけて、
心をこめて仕込んだ一品を是非、食べにきてください☆
ちなみに、今日は毛ガニが入りました。
売り切れたらごめんなさい(泣)
#by うお健ごちそう村 | 2014-04-02 | コメントを書く/見る(0)
バジルシード?
ブログをご覧の皆様おはようございます
村長です
突然ですが皆様は、バジルシードってご存知ですか?
タイ原産のシソ科オシマム・カヌムの種子の事をいいます
産地の雨が少ない気候から、水を含むと寒天状になり
約30倍にも膨張します
そして約50%が食物繊維でできています。
つまりダイエットによい食品です
しかも、シソ科の植物なので、αリノレン酸を豊富に含み
腸内の不溶性老廃物を除去してくれます
八仙楼では、誕生日のデザートプレートに
バジルシードを使っています
記念日には、どうぞ八仙楼へ
#by うお健ごちそう村 | 2014-04-02 | コメントを書く/見る(0)