村長のどうでもいい話パート6
ブログをご覧の皆様こんにちは
うお健、村長です。
今回はお昼に登場しました。
今日は、四川料理について一言
皆様は四川料理=唐辛子=辛い ではありませんか?
宮保炒め→甘味、酸味、が強く味のたんぱくな魚料理むき
四川家庭風炒め→豆板醤がきいていて肉料理むき
魚香炒め→生姜、葱の香りを楽しむ料理
炒め物ひとつをとっても、色々楽しめます。
中国料理は、奥深いですね
ここからは、いつものように、お知らせです。
八仙楼のランチに、プレミアコース(3150円)が登場しました。
ランチフルコースともども宜しくお願いします。
プレミアコースには、フランス産の鴨ロースを
”四川家庭風炒め”で召し上がっていただけます。
今後も
生野菜たっぷりヘルシーな中国料理 八仙楼を
創業60年を誇る 和食うお健を
九州黒毛和牛A5ランクをリーズナブル価格でお楽しみいただける
ニュージョイブルを
宜しくお願い致します。
#by うお健ごちそう村 | 2014-02-18 | コメントを書く/見る(0)