村長のどうでもいい話パート5
ブログをご覧の皆様今晩は うお健ごちそう村村長です 今回は(ふかひれ)について一言
どんな種類のサメが使われているかご存じですか?
一般的にヨシキリザメを使っています 背びれ→姿煮で
胸びれ→細かく裂いてスープなどに
尾びれ→姿煮で
ここでお知らせ 2階 八仙楼では気仙沼近海で専門に(ふかひれ)のみを生業としている業者から直接仕入れしています
姿煮は背びれを使い(尾びれよりゼラチンが多い)料理しています一度ご賞味を
八仙楼は本場ではあまり使わない生野菜をふんだんに使い、とってもヘルシーな仕上がりになっております。 そして、どこか洋食的な味わいも、お楽しみいただけます。 いつもながらどうでもいい話をするつもりが
またまた店の宣伝をしてしまいました。 皆様おやすみなさいzzz
#by うお健ごちそう村 | 2014-02-15 | コメントを書く/見る(0)