八仙楼の豚まん
こんばんは。
八仙楼シェフ鈴尾でございます。
今日は豚まんです。
八仙rプの豚まんは、‘老麺‘という中国の天然酵母と
イーストを使っています。
二つを合わせることにより、とってももっちりな皮になるのです。
具は粗挽きの豚肉と玉ねぎでシンプルに。
特に玉ねぎは地元で採れた泉州産。
淡路島が有名ですが、元祖は泉州らしいです。(農家さん談)
まずは生地を練り具を包みます。
これを30〜40分寝かせ発酵させます。
少しふっくらなりましたら、強火の征路で一気に蒸しあげます。
12、3分蒸したら豚まんが1.5倍〜2倍に膨らみます。
秋も近くなり、あちこちで豚まんを見かける季節になりました。
八仙楼の豚まんもテイクアウト1個230円にて販売中。
是非お土産や夜食にどうぞ♪
#by うお健ごちそう村 | 2010-09-14 | コメントを書く/見る(0)