ランチ
ブログをご覧の皆様こんばんは!
さぁまもなく恒例のランチメニューが変更です。
今回はお肉で仔牛のカツレツミラノ風、三元豚がラインナップ
しています。試食して私のおすすめは三元豚ですね〜
豚の上品な脂の甘みがあり、塩コショウでじゅうぶん美味しく
食べれます。が今回は白ワインと自家製フォンドボーを煮詰めた
ソースでどうぞ・・・
美味です。
合わせるワインはそうですね〜
トロンとした樽を効かせたシャルドネですね、もしくはフルーティーで
少しスパイシーなゲヴェルツトラミネールなんかも相性◎では
ないでしょうか
もちろん2種ともグラスで開けてます。
お昼から美味しい料理とお酒で酔っ払って下さい(笑)
お待ちしておりますよ〜〜
#by うお健ごちそう村 | 2011-01-14 | コメントを書く/見る(0)