本日のオードブル
こんにちは、ジョイブルです。夜のオードブルはこれといって決まっていません。1つ仕込んで、それが無くなる頃には違う何かが出来上がっています。

 

これは、穴子の和風テリーヌです。和風だしも自家製で、甘く煮た穴子にピッタリです。このオードブルも無くなれば終わりなので、今しか食べられないオードブルです。
#by うお健ごちそう村 | 2012-10-11 | コメントを書く/見る(0)
年末に向けて

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

祭りも終わり、本格的に秋を迎えようとしていますね。

 

お店はこの10月毎年落ち着いた営業が続きますが

 

この時期は年末に向けて何かと仕込みをしていく時期で

 

事務的にバタバタとします。

 

今年のおせち販売やクリスマスメニューも決まり、

 

そのビラやポスターも作成し、年末に向けての体制を

 

強化していってます。

 

今年のおせち&クリスマスも是非ご期待ください。

 

自信を持ってお届けいたします。

 

まだHPなどにはアップしておりませんが、出来次第また告知

 

させていただきます!

 

おせちは昨年も好評だった和洋中折衷おせちを今年も販売!

 

あと毎年好評の和食うお健のおせち、中国料理八仙楼のおせちも

 

ご用意できました。ご用命頂ければ幸いです。

 

これから年末イベントの告知もっともっと詳しくブログ等で

 

お知らせしていきますので、気になられる方は

 

ご遠慮なくお問合せくださいませ。

 

明日はタンゴライブお蔭様でほぼ満席でございます。

 

あと4名1席空いてますので是非いかがですか?

 

税込¥2000でございますよ!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-10-11 | コメントを書く/見る(0)
10月のお昼のフルコースは?

こんにちは!!

お祭りも終わり、はやいもので今年もあと3ヶ月をきりましたね〜!

 

今日は、ご存知の方も多いと思いますが、ジョイブルお昼の一番人気のお昼のフルコースを紹介します^^

 

まだ、お召し上がりいたことのないお客様も、お召し上がり頂いたことのあるお客様も、これを見て「食べたいな」と思って頂ければ嬉しいです^^

 

今月の前菜とお魚お料理は

 

前菜・・・京都若狭の小鯛の笹漬けのマリネ トロピカルなガスパチョスープで

 

お魚・・・太刀魚と秋茄子のフライ 軽いにんにくのソース

 

です!!^^!!

 

ガスパチョってなに?と思われた方も多いのでは?

 

ガスパチョとは、にんにくなどをお入れしたスペインの冷たいスープです。

 

今回は、トマトとマンゴー、アボガドなどを入れてトロピカルに仕上げました♪

 

10月31日まで、上記の前菜とお魚をお召し上がり頂けますので、是非是非ご来店くださいねー!

 

コースには、前菜とお魚、お肉のほかに、サラダ・スープ・焼野菜・パン・ピラフ・デザート・コーヒーが付きます^^

 

パンは、お肉の下に敷いたものを最後にバターでお焼します。

 

肉汁が染みこんで、とってもおいしいんです♪

 

ピラフは、前回ご紹介しましたが、ピラフだけでも食べに来たい!と言って頂けるほど、ご好評を頂いております。

 

かなりお値打ちなので、一度食べてみてくださいね!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-10-11 | コメントを書く/見る(0)