講義
ブログをご覧の皆様こんばんは!
毎日蒸し暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?
私は本日朝から初めてワインについての講義を
関連施設の大調(調理製菓の専門学校)の学生さん対象に
行いました。
どんな御客様がお越し頂いても、あまりガチガチに
緊張せず御客様とお話できる私ですが、今日は恐れ多い
先生という立場、あまりに不似合いで笑けそうでしたが
なんとか無事終わる事ができました。
どんな内容にしようか、正直ここ1週間悩みましたが
若い学生さんが興味を持ってワインを身近に感じてくれたらな
と思い気合いれてお話させて頂きました。
まぁ人様に教えるという大変さ身に染みて分かりました。
普段教えている先生方の大変さにリスペクトです。
こんなつたない私のお話に約2時間強、そして貴重な
経験をさせてもらい、ありがとうございました。
何事も勉強ですね
ではでは
#by うお健ごちそう村 | 2010-06-30
この記事にコメントする