村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回の独り言は「うなぎ」について一言

 

鰻には関東と関西で

 

違いがあります

 

開き方も違いがあり

 

関東は、武士の世界なので

 

切腹を連想させるので背開き

 

関西は商人の世界なので

 

素早くさばける腹開き

 

ひと手間くわえる江戸前は

 

一度蒸してから焼き上げます

 

大阪は、早くできるように

 

さばくと直ぐに焼き上げます

 

うお健の鰻は

 

どうでしょうか?

 




 

 

腹開きですが

 

ひと手間くわえ

 

一度蒸してから焼き上げます

 

その為

 

中はふっくら

 

外はカリッとなっております

 

うお健`Sキッチンとして

 

テイクアウトもご準備しております

 

一回目の土用の丑の日は終わりましたが

 

皆様

 

うお健では、いつでもご用意させていただきます

 

皆様

 

鰻をたべて暑い夏を乗り切ってくださいませ

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

&nbbsp;

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-07-23 | コメントを書く/見る(0)