みなさんこんにちは
毎朝蒸し暑い中掃除している新人です。掃除するだけで汗だくに・・・(-"-)せめて風くらい吹いてほしいものです。=3
さて今日は、お店の近況について書いていきたいと思います。
みなさん「日本ワイン」というのはご存知でしょうか?ワインに詳しい方なら一度は聞いたことがあると思います。反対にワインをあまり飲まれなくて初めて聞く方もいらっしゃると思います。ちなみに私は後者でした。(聞いてない←)
簡単にいうと
この日本ワインというのは、日本国内で栽培したブドウを100%使用して造られた純日本製のワインです。made in JAPAN!!
産地は主に、北海道、山形、山梨、長野で盆地、山間部、丘陵部、海岸近くなど様々なところでブドウの栽培をしているそうです。
ワインはまだまだわからないので、私自身こういう特集があると調べる機会も出来るので勉強になります(*^^)v
さて近況というより日本ワインの紹介になりましたが(^_^;)
今日は以上です。
みなさま夏バテには充分お気を付けください。それでは
今日もあと少し頑張りましょう!(*^^)g
ブログをご覧の皆様
こんにちは村長です
今回の独り言は飲茶ランチ」について一言
今回「7月」の飲茶ランチは
点心プレートと豚肉の包み蒸しスープ仕立てが
おすすめです
点心プレート
ライスペーパー春巻き、イカ団子のパリパリ揚げ
海老とコーンの塩炒めを雑穀米のおこげにのせて
豚肉の包み蒸し
蒸し器で十分に蒸した包み蒸しをグリーンピースのソースで
スープ仕立てにしましたスープも御一緒に
この飲茶ランチには、紹興酒がおすすめです
9Lの甕(カメ)入り3年から5年、10年、15年、と
少し飲みやすくした物まで
各種取り揃えて皆様のご来店お待ちしております