村長の独り言
ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
今回の独り言は「うなぎ」について一言
鰻には関東と関西で
違いがあります
開き方も違いがあり
関東は、武士の世界なので
切腹を連想させるので背開き
関西は商人の世界なので
素早くさばける腹開き
ひと手間くわえる江戸前は
一度蒸してから焼き上げます
大阪は、早くできるように
さばくと直ぐに焼き上げます
うお健の鰻は
どうでしょうか?
腹開きですが
ひと手間くわえ
一度蒸してから焼き上げます
その為
中はふっくら
外はカリッとなっております
うお健`Sキッチンとして
テイクアウトもご準備しております
一回目の土用の丑の日は終わりましたが
皆様
うお健では、いつでもご用意させていただきます
皆様
鰻をたべて暑い夏を乗り切ってくださいませ
皆様のお越しをお待ちしております
&nbbsp;
#by うお健ごちそう村 | 2020-07-23
この記事にコメントする