食材の走り。
ブログをご覧の皆様、いつもごちそう村を
ご贔屓いただきましてありがとうございます。
さて、季節の移ろいとともに、秋の食材も「名残り」のタイミングになり
ちらほら冬の食材も見られるようになりました。
冬食材の「走り」の季節ですね。
ごちそう村にある3店舗では、それぞれの料理長により
地元野菜を選りすぐり、一皿一皿に彩りを添えております。
そろそろ大根や蕪の美味しい季節となってきます。
魚では、鱈や金目鯛、河豚などなど。
ご来店の際、器に盛られた野菜から、季節を感じとれるのは
日本人ならではの感性ではないでしょうか。
ここで、ちょっとしたクイズです。
写真の野菜は、なんという野菜でしょうか?
季節がら、松ぼっくりをかたどった飾り切りに
されることが多い野菜です。
#by うお健ごちそう村 | 2019-11-15
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