ひと
ブロをご覧の皆様、こんにちは!
最近は暖かくなったより、いっきに暑くなったという
表現のほうがピッタリじゃないでしょうか?
そう感じるのは先週末金、土、日と所用でお店を留守にしておりました。
その間、スタッフのみんながお店を守ってくれていましたが
ようやく「ひと」のほうも落ち着いてきたように感じます。
アルバイトも充実し、これからお店の戦力として
成長できるようにしっかりと教えていかなければなりませんし
和食のほうも料理長が変わり、はや4カ月が経とうとしております。
日々勉強で、お客様、スタッフから色々と学ぶことが多いなと
感じる日が多いのですが、「ひと」が落ち着いてきたというのは
ようやくこの体制、組織で人様に喜んでいただける
地域に貢献できる、そしてお客様から信頼を得る
商売をしていける風土になりつつあるなと感じます。
お恥ずかしながら、多かれ少なかれ、足の引っ張り合い
愚痴の言い合い的なところもあったので
これからは正々堂々と意見の言い合える場を
目指していきたいと思います。
お料理の技術、接客の技術を判断するのはお客様・・・
独りよがりにならないよう、謙虚さ忘れずに
皆様に日々、来ていただいたら必ず満足してもらえるように
この「ひと」で各店いいお店を目指してまいります!
これからもご贔屓に!m(__)m
#by うお健ごちそう村 | 2017-05-23
この記事にコメントする