漁港へ
ブログをご覧の皆様こんばんは!
本日お昼の営業後、シェフ佐々木とスーシェフ伊地知の
3人で泉佐野の漁港へ鮮魚の仕入れに行きました。
やっぱり料理人、道中の車の2人は眠そうにしてましたが
漁港へ着いたとたん目がイキイキしてましたね。
特に佐々木シェフは以前自分でお店をしていて自分で
漁港へ直接仕入れに行ってた経験で、魚の目利きは
慣れたもの、
すばやく魚を厳選し、買っていました。
いや〜私も何回か行った事があるのですが楽しいですね。
今日仕入れた新鮮な魚を明日からお店でお出ししますよ。
とれたての鮮魚を是非食べにきてください。
本日は太刀魚、渡り蟹、ガシラです。
どのような調理かはお楽しみに。
ディナーでお出しします。
写真とるのを忘れてましたが、後日伊地知君が
その鮮魚の紹介をしてくれるでしょう。
今後も直接漁港まで仕入れに行くつもりなので
何か食べたいものがあれば予約の段階でおっしゃってくださいね。
では皆様のご来店をお待ちしております。
#by うお健ごちそう村 | 2011-09-29 | コメントを書く/見る(0)
新作のパン
こんにちは、ラサンテです。
ラサンテでは自家製パンを出しているのですが、
新作が出来ました。
今回はバジルをパンの中に練りこみました。
焼き上がりはバジルのイイ香りがしてたまりません。
他にもフォカッチャやバケットなどの自家製パンも御用意してますよ。
3種類とも感じの違うパンなので、いろいろな味を楽しんでください。
#by うお健ごちそう村 | 2011-09-29 | コメントを書く/見る(0)