ハードセルツァー
ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
少しずつですが寒さも和らぎ
過ごしやすくなってきた今日この頃
皆様如何お過ごしでしょうか
宅配弁当のご用命は「uoken's kitchen」
までお電話くださいませ
ようやくまん延防止法が解除され
お酒を嗜めるようになりました
皆様、
「ハードセルツァー」というお酒は
ご存じですか?
2年前ぐらいからアメリカで流行っているお酒です
基本的にサトウキビを原料として
蒸留したお酒を果物や薬草で
香り付けして炭酸水でわったものです
低アルコール、低糖質、甘すぎない、などの理由から
流行しているようです
ラム酒、黒糖焼酎、などはサトウキビを原料としているので
簡単に作れます
モヒートもハードセルツァーとも呼べる範囲です
さっぱりとした味わいは、造里や白身魚、青魚、には
よく合います
巷でブームの麦のソーダ割もある意味ハードセルツァーと
言えます
皆様
和食とハードセルツァーをご一緒に如何ですか?
#by うお健ごちそう村 | 2022-03-26 | コメントを書く/見る(0)