週末にむけて
こんにちは、ラサンテです。今日は週末にむけての仕込みがいっぱいあります。そのなかの一つで真空にして低温で火入れには、かなり時間がかかります。


 

低い温度で火入れを行うことによって、お肉はパサつかず、とても柔らかく仕上げることができます。時間的にはブロックで調理していくので3~4時間かけています。美味しく仕上げるためなので時間がかかるのは仕方がないと思っています。
#by うお健ごちそう村 | 2012-02-23 | コメントを書く/見る(0)
春のフェア

ブログをご覧の皆様こんにちは!

 

まだまだ寒い日が続き、風邪もひいてしまい少し疲れ気味ですが

 

そんな気分を吹っ飛ばすくらいの「春の野菜フェア」を

 

3月からスタートします。

 

内容は盛りだくさんで春の食材を使ったコースで

 

一足先に春を感じていただきたいと思います。

 

ウチのシェフは野菜を使った料理が大の得意でありますので

 

ぜひご期待ください。そこには野菜の力強さを感じていただけますよ。

 

ランチコースで3150円、ディナーコースで6300円です。

 

またこのコースにあわせて春らしいワインもご用意しております。

 

是非ご来店ください!

 

詳しくはHPをご覧ください。

 

では

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-02-23 | コメントを書く/見る(0)