春のワイン

ブログをご覧の皆様こんばんは!

 

ラサンテでは今、春の食材を使った食材を

 

豊富にご用意しております。

 

寒い冬から温かい春に向けて美味しい食材たちを

 

楽しめます。

 

またそれにあわせてワインもおのずとセレクトするものが

 

替わってきますね〜

 

まろやかなタイプが多かったワインから

 

さっぱりとしたドライで辛口な酸の効いたワインたちが

 

美味しく感じる季節にになります。

 

いつものことですがラサンテはグラスワインの数が豊富です。

 

料理も春バージョンになるならワインももちろん春らしい

 

ラインナップになります。

 

春の食材とともに是非一度楽しんでみてください。

 

幸せなひと時が味わえますよ〜

 

ご来店をお待ちしております。

 

ではでは。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2012-03-16 | コメントを書く/見る(0)
今が旬
こんにちは、ラサンテです。ヨーロッパで一番人気のある春の味といえば、ホワイトアスパラです。

 

ホワイトアスパラとグリーンアスパラとの違いは太陽の光が当たるか当たらないかの違いです。新鮮なホワイトアスパラは素材の味が充分においしいので、シンプルな食べ方が一番です。茹でてフレンチドレッシングや卵黄と溶かしバターで作ったオランデーズソースをかけて食べるのが人気です。
#by うお健ごちそう村 | 2012-03-16 | コメントを書く/見る(0)