洋梨バリエーション
こんにちは、ラサンテです。
今年も、実りの秋がやってきました。
この季節になると、
よく洋梨のデザートを作ります。
いろいろな調理方法がありますが
今年はこんな感じにしてみました。
1つはアイスに、
もう1つは、温かい洋梨のパイのようなものにしてみました。
パリパリした生地の中には、
カスタードクリームと洋梨が入ってます。
余った生地はアイスに付けて食べてみてください。
温かいものと冷たいものを一緒に食べてもおいしいと思います。
食べ方は自由なので、お好きなように食べて見てください。
#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)
アンダルシア製品展示会
おはようございます!
段々過ごしやすい天気になってきましたねッ
もう少し寒くなれば、紅葉の季節です。
さて、昨日はキッチンの方と同行して、展示会に行ってきました!
梅田の新阪急ホテルで開催でした。今回が2回目で、会場は前よりも少し広いみたいです。
主に展示されていた製品は、シェリー酒、オリーブ、オリーブオイル、生ハムです。
特にオリーブオイルは、イタリア産とは違った風味と後味です。
舌にピリッと残るものが、印象的です。
コストパフォーマンス的には少しお値段の張るものが多いので
今回は試飲ということで…
ちなみにラサンテのオリーブオイルはイタリア産ですッ
#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)