洋梨バリエーション

こんにちは、ラサンテです。

 

今年も、実りの秋がやってきました。

 

この季節になると、

 

よく洋梨のデザートを作ります。

 

いろいろな調理方法がありますが

 

今年はこんな感じにしてみました。


 

1つはアイスに、

 

もう1つは、温かい洋梨のパイのようなものにしてみました。

 

パリパリした生地の中には、

 

カスタードクリームと洋梨が入ってます。

 

余った生地はアイスに付けて食べてみてください。

 

温かいものと冷たいものを一緒に食べてもおいしいと思います。

 

食べ方は自由なので、お好きなように食べて見てください。

 

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)
アンダルシア製品展示会

おはようございます!

 

段々過ごしやすい天気になってきましたねッ

 

もう少し寒くなれば、紅葉の季節です。

 

さて、昨日はキッチンの方と同行して、展示会に行ってきました!

 

梅田の新阪急ホテルで開催でした。今回が2回目で、会場は前よりも少し広いみたいです。

 

 




 

主に展示されていた製品は、シェリー酒、オリーブ、オリーブオイル、生ハムです。

特にオリーブオイルは、イタリア産とは違った風味と後味です。

 

舌にピリッと残るものが、印象的です。

 

コストパフォーマンス的には少しお値段の張るものが多いので

今回は試飲ということで…

 

ちなみにラサンテのオリーブオイルはイタリア産ですッ

#by うお健ごちそう村 | 2011-10-12 | コメントを書く/見る(0)