ハードセルツァー

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

少しずつですが寒さも和らぎ

 

過ごしやすくなってきた今日この頃

 

皆様如何お過ごしでしょうか

 

宅配弁当のご用命は「uoken's kitchen」

 

までお電話くださいませ

 

ようやくまん延防止法が解除され

 

お酒を嗜めるようになりました

 

皆様、

 

「ハードセルツァー」というお酒は

 

ご存じですか?

 

2年前ぐらいからアメリカで流行っているお酒です

 

基本的にサトウキビを原料として

 

蒸留したお酒を果物や薬草で

 

香り付けして炭酸水でわったものです

 

低アルコール、低糖質、甘すぎない、などの理由から

 

流行しているようです

 

ラム酒、黒糖焼酎、などはサトウキビを原料としているので

 

簡単に作れます

 

モヒートもハードセルツァーとも呼べる範囲です

 

さっぱりとした味わいは、造里や白身魚、青魚、には

 

よく合います

 

巷でブームの麦のソーダ割もある意味ハードセルツァーと

 

言えます

 

皆様

 

和食とハードセルツァーをご一緒に如何ですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2022-03-26
この記事にコメントする

■名前

■コメント