カウンターで一献
ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
日に日に寒くなる今日この頃
皆様、お身体には十分にご自愛くださいませ
和食うお健のテラス席でのお食事は
来春までお休みですが
喫煙所としてご利用くださいませ
これからの季節、カウンター席で
酒と肴でスローなお食事をお楽しみくださいませ
出汁からこだわったうお健の味を
ごゆっくりとお楽しみください
焼酎は、中々、きろく、黒霧島、雲海、を
常備しております
地酒は、醸し人九平次、海風土、戦勝政宗、
黒牛、春鹿、を
洋酒は、山崎12年、サントリー角、
バランタイン17年(スコッチ)オールドグランダット114(バーボン)
などのウイスキーや
タンカレー(ジン)スミノフ(ウォッカ)
ヘネシー(ブランデー)、梅酒、杏露酒、ライチ酒(果実酒)
カクテル各種を常備しております
お料理に合ったお酒をお楽しみくださいませ
では、ここで一例を
お造りには、醸し人九平次、春鹿、
鉄板で仕上げる伊勢海老、牡蠣バター醤油、帆立バター醤油、
には、甘辛の黒牛、海風土(シーフードと読みます)、きろく、中々、など
鯛のあら炊き、出し巻き玉子、黒毛和牛、には
ハイボールやビールなどお勧めです
お料理はその他に
天婦羅盛り合わせ、豚角煮、唐揚げ、焼きしゃぶ、鱈の味噌漬け、
太巻き、握りずし5貫、かすうどん、などございます
仲間内の飲み会やご家族の食事に是非、お使いくださいませ
皆様のご来店お待ちしております
#by うお健ごちそう村 | 2021-11-24
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